Капустные драники: вкусно, полезно и легко
Капустные драники — оригинальное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Это отличная альтернатива обычным картофельным драникам. Капуста придает им особый вкус и делает блюдо более диетическим за счет меньшего содержания крахмала.
Чтобы усилить полезность блюда, рекомендуется запекать драники вместо жарки на масле.
Рассмотрим классический рецепт капустных драников.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Мука — 4 ст.л.
Приготовление:
Капусту нарезаем не очень мелко, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут под крышкой. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Отжимаем немного остывшую капусту от лишней влаги. В готовую капусту добавляем разбитые яйца, обжаренный лук, соль и перец.
Терем на мелкой терке чеснок, добавляем в капусту, посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.
Формируем маленькие лепешки руками и обжариваем на разогретой сковороде с маслом.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Получаются ароматные и сочные капустные драники. Подавайте их с сметаной.