20.05.2024

Капустные драники: вкусно, полезно и легко

0

Капустные драники: вкусно, полезно и легко

Капустные драники — оригинальное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Это отличная альтернатива обычным картофельным драникам. Капуста придает им особый вкус и делает блюдо более диетическим за счет меньшего содержания крахмала.

Чтобы усилить полезность блюда, рекомендуется запекать драники вместо жарки на масле.

Рассмотрим классический рецепт капустных драников.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Мука — 4 ст.л.

Приготовление:

Капусту нарезаем не очень мелко, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут под крышкой. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Отжимаем немного остывшую капусту от лишней влаги. В готовую капусту добавляем разбитые яйца, обжаренный лук, соль и перец.

Капустные драники: вкусно, полезно и легко

Терем на мелкой терке чеснок, добавляем в капусту, посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.

Формируем маленькие лепешки руками и обжариваем на разогретой сковороде с маслом.

Капустные драники: вкусно, полезно и легко

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Капустные драники: вкусно, полезно и легко

Получаются ароматные и сочные капустные драники. Подавайте их с сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *