20.05.2024

Здоровый ржаной хлеб без дрожжей

0

Здоровый ржаной хлеб без дрожжей

Шаги приготовления:

Этот хлеб прекрасен своим высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минералов. Он также усваивается медленнее, чем обычный хлеб из пшеничной муки. Семена, добавленные в тесто, придают хлебу дополнительные пользу и насыщенность.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 320 грамм
  • Кефир — 250 миллилитров
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Семечки — 2 ст. ложки

Количество порций: 8

Пищевая ценность:

220 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 32 г

Рецепт хлеба без дрожжей

Здоровый ржаной хлеб без дрожжей

Приготовьте все ингредиенты. Процедите муку, немного подогрейте кефир.

Здоровый ржаной хлеб без дрожжей

В глубокой миске смешайте процеженную цельнозерновую муку, соль и соду.

Здоровый ржаной хлеб без дрожжей

Добавьте половину семечек. Тщательно перемешайте.

Здоровый ржаной хлеб без дрожжей

Добавьте оливковое масло и мед.

Здоровый ржаной хлеб без дрожжей

Влейте теплый кефир, сначала перемешивайте ложкой.

Здоровый ржаной хлеб без дрожжей

Затем вымешайте тесто руками. Оно должно быть легко липнущим.

Здоровый ржаной хлеб без дрожжей

Выложите тесто на пергамент, укладывая его равномерно.

Здоровый ржаной хлеб без дрожжей

Посыпьте оставшиеся половиной семечек. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут.

Здоровый ржаной хлеб без дрожжей

Готовность проверьте деревянной шпажкой: она должна быть сухой. Остудите хлеб полностью.

Здоровый ржаной хлеб без дрожжей

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *