20.05.2024

Рецепт: Пирожки с вишней и клубникой

0

Пирожки с вишней и клубникой

Инструкция по приготовлению:

Для этих пирожков подойдет любимое дрожжевое тесто. Чтобы оно получилось воздушным, постепенно добавляйте муку, не перезамешивая. Используйте свежие или размороженные ягоды, предварительно слейте сок.

Ингредиенты:

  • Вишня – 150 г (без косточек)
  • Клубника – 150 г
  • Сахар – 145 г (25 г в тесто, 120 г в начинку)
  • Крахмал – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 280 г
  • Тёплая вода – 140 г
  • Соль – 3 г
  • Дрожжи – 15 г
  • Растительное масло – 55 г
  • Разрыхлитель – 1 щепотка

Питательная ценность:

  • Калории: 230 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 37 г

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте вишню, соберите клубнику. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде, добавьте яйцо. Помешивайте, влейте растительное масло, затем муку с разрыхлителем, замесите тесто.

Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 50-60 минут. Нарежьте ягоды, смешайте с крахмалом. Разделите тесто на кусочки, сформируйте шарики, немного подождите. Раскатайте тесто, добавьте начинку, посыпьте сахаром.

Сформируйте пирожки, дайте им подойти, поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут при 180°C. После выпекания смажьте маслом.

Пирожки с вишней и клубникой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *