Арахисовые палочки: рецепт выпечки
Приготовление:
Используйте бланшированный арахис для удобства. А для измельчения арахиса можно воспользоваться мясорубкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
130 грамм -
Арахис
120 грамм -
Сахар
100 грамм -
Масло сливочное
90 грамм -
Яйцо
1 Штука -
Соль
1/3 Чайной ложки
Порций: 4
Калорийность:
470 ккал
Калорийность
16 г
Белки
22 г
Жиры
42 г
Углеводы
Приготовление «Арахисовых палочек»
Подготовьте все ингредиенты.
Выложите весь арахис в чашу блендера.
Измельчите арахис до состояния мелкой крошки.
В просторную миску просейте муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте все ложкой.
Добавьте измельченный в мелкую крошку арахис. Перемешайте.
Вбейте яйцо. Вмешайте его в массу.
Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно вмешайте.
Тесто должно быть плотным и немного хрупким, не липким к рукам.
Из теста сформируйте заготовки печенья в виде палочек и уложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Подавайте готовое печенье сразу к столу.