20.05.2024

Арахисовые палочки: рецепт выпечки

0

Печенье "Арахисовые палочки"

Приготовление:

Используйте бланшированный арахис для удобства. А для измельчения арахиса можно воспользоваться мясорубкой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука
    130 грамм
  • Арахис
    120 грамм
  • Сахар
    100 грамм
  • Масло сливочное
    90 грамм
  • Яйцо
    1 Штука
  • Соль
    1/3 Чайной ложки

Порций: 4

Калорийность:

470 ккал

Калорийность

16 г

Белки

22 г

Жиры

42 г

Углеводы

Приготовление «Арахисовых палочек»

Печенье "Арахисовые палочки"

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье "Арахисовые палочки"

Выложите весь арахис в чашу блендера.

Печенье "Арахисовые палочки"

Измельчите арахис до состояния мелкой крошки.

Печенье "Арахисовые палочки"

В просторную миску просейте муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте все ложкой.

Печенье "Арахисовые палочки"

Добавьте измельченный в мелкую крошку арахис. Перемешайте.

Печенье "Арахисовые палочки"

Вбейте яйцо. Вмешайте его в массу.

Печенье "Арахисовые палочки"

Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно вмешайте.

Печенье "Арахисовые палочки"

Тесто должно быть плотным и немного хрупким, не липким к рукам.

Печенье "Арахисовые палочки"

Из теста сформируйте заготовки печенья в виде палочек и уложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Печенье "Арахисовые палочки"

Подавайте готовое печенье сразу к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *