20.05.2024

Рецепт домашнего кваса из ржаного хлеба

0

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Шаги приготовления:

Ниже я опишу, как приготовить вкусный домашний квас из ржаного черного хлеба. Выбирайте для рецепта хлеб с высоким содержанием ржаной муки или он должен быть полностью ржаным. Остатки из банки после приготовления кваса можно использовать повторно для следующей партии — просто добавьте воду, сахар и кусочек хлеба. Оставьте на 2-3 дня для брожения. Этот напиток отлично утоляет жажду в жаркий день и также прекрасно подходит для окрошки.

Cam Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вода 2.5 Литра
  • Черный хлеб 250 Грамм (ржаной)
  • Сахар 60 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм

Количество порций 6

Пищевая ценность:

243 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

52 г

Углеводы

На 100 г

Приготовление:

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Начните с подготовки всех ингредиентов.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Нарежьте ржаной черный хлеб на кубики.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Разложите на противне и подсушите в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Хлеб должен подсохнуть, но не подгореть. Во время выпечки лучше периодически перемешивать хлебные кубики.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Теплые сухарики переложите в чистую банку и добавьте сахар.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Залейте горячей водой и дайте остыть.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

В отдельной емкости разведите дрожжи в теплой воде.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Добавьте разведенные дрожжи в банку с хлебом и водой.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Сверните банку марлей и оставьте на 36 часов для брожения. Потом процедите квас, перелейте в другую емкость и храните в холодильнике.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Вот и готов ваш домашний квас из ржаного черного хлеба!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *