Рецепт домашнего кваса из ржаного хлеба
Шаги приготовления:
Ниже я опишу, как приготовить вкусный домашний квас из ржаного черного хлеба. Выбирайте для рецепта хлеб с высоким содержанием ржаной муки или он должен быть полностью ржаным. Остатки из банки после приготовления кваса можно использовать повторно для следующей партии — просто добавьте воду, сахар и кусочек хлеба. Оставьте на 2-3 дня для брожения. Этот напиток отлично утоляет жажду в жаркий день и также прекрасно подходит для окрошки.
Cam Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Вода 2.5 Литра
- Черный хлеб 250 Грамм (ржаной)
- Сахар 60 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
Количество порций 6
Пищевая ценность:
243 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
52 г
Углеводы
На 100 г
Приготовление:
Начните с подготовки всех ингредиентов.
Нарежьте ржаной черный хлеб на кубики.
Разложите на противне и подсушите в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Хлеб должен подсохнуть, но не подгореть. Во время выпечки лучше периодически перемешивать хлебные кубики.
Теплые сухарики переложите в чистую банку и добавьте сахар.
Залейте горячей водой и дайте остыть.
В отдельной емкости разведите дрожжи в теплой воде.
Добавьте разведенные дрожжи в банку с хлебом и водой.
Сверните банку марлей и оставьте на 36 часов для брожения. Потом процедите квас, перелейте в другую емкость и храните в холодильнике.
Вот и готов ваш домашний квас из ржаного черного хлеба!