Как приготовить свекольный квас для борща
Приготовление:
Ниже я подробно опишу, как приготовить свекольный квас для борща. Этот квас можно заморозить, разлейте его по порциям в зип-пакеты и контейнеры, и храните в морозилке для будущего использования. Кроме борща, такой квас подойдет для свекольника и холодника.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Вода 2 Литра
- Свекла 600 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Черный хлеб 50 Грамм
Порций: 8
Пищевая ценность
87 ккал
Калории
1 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Рецепт «Свекольного кваса для борща»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помойте и нарежьте свеклу кубиками среднего размера, затем измельчите ее в блендере или натрите на терке.
Переложите свеклу в банку, добавьте сахар.
Залейте свеклу теплой водой.
Добавьте в банку черный хлеб.
Затяните горлышко банки марлей или тканью и оставьте в теплом месте на 7-10 дней. Процедите готовый квас и храните в холодильнике.
Готово! Свекольный квас для борща готов к использованию.