Удивительный гречишный чай-латте
Инструкция по приготовлению:
Ниже вы найдете подробный рецепт приготовления восхитительного гречишного чая-латте. Вместо сиропа можно использовать тростниковый сахар или мед, регулируя количество по своему вкусу. Также можно заменить обычное молоко на растительное, такое как миндальное или нежирное кокосовое из серии бариста. Гречишный чай не содержит кофеина, поэтому может стать прекрасной альтернативой кофе или других чаям для тех, кто предпочитает избегать кофеина.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Вода — 200 мл
- Чай (гречишный) — 1 ч. ложка
- Молоко (3,2% жирности) — 120 мл
- Подсластитель (сироп топинамбура, сахар или мед) — 1 ч. ложка
Порций: 1
Пищевая ценность
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 1 г
Как приготовить гречишный чай-латте
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Залийте гречишный чай кипятком и настаивайте 5-7 минут.
3. Немного подогрейте молоко в ковшике, но не доводите до кипения.
4. Взбейте молоко с помощью капучинатора или во френч-прессе.
5. Влейте заваренный гречишный чай в стакан, затем добавьте взбитое молоко.
6. Перед подачей добавьте подсластитель по вкусу. Ваш гречишный чай-латте готов!