Рецепт сгущенного молока по методике Дюкана
Как приготовить сгущеное молоко по методике Дюкана
Мы предлагаем вам уникальный рецепт сгущенного молока по методике известного диетолога Пьера Дюкана. Этот десерт будет отличным выбором для второго этапа диеты «Чередование».
Так как методика Дюкана не допускает употребление жирных продуктов, обязательно используйте обезжиренное молоко в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл (обезжиренное)
- Сахарозаменитель — 5 г
- Сухое молоко — 4 ст. ложки
- Загуститель (ксантовая камедь) — 1 ч. ложка
Количество порций: 5
Пищевая ценность:
Калории: 94 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 11 г
Приготовление
Для начала перелейте молоко в ковшик и добавьте сахарозаменитель по вкусу. Можно использовать ароматизированный сахарозаменитель. Поставьте ковшик с молоком на средний огонь и доведите до кипения.
Затем соедините сухое обезжиренное молоко и ксантовую камедь. Процедите сухую смесь через мелкое сито в горячее молоко. Это поможет избежать комочков в сгущенном молоке.
Используя погружной блендер, взбейте смесь до однородного гладкого состояния. Уварите молоко до загустения в течение 2-3 минут.
Остудите готовый десерт, накрыв пленкой «в контакт». Перелейте сгущенное молоко в стеклянную посуду и охладите. Храните в холодильнике.
Вот и всё! Вам готово сгущенное молоко по методике диетолога Дюкана. Оно немного отличается от обычного вкуса молока, но при этом легкое и нежное, напоминая заварной крем или пудинг. Наслаждайтесь!
Не позволяйте лишнему весу помешать вам наслаждаться вкусными десертами!