20.05.2024

Рецепт соуса из чернослива на зиму

0

Соус из чернослива на зиму

Как приготовить соус из чернослива

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления соуса из чернослива на зиму. Для увеличения остроты и аромата можно добавить свежий базилик по вкусу. Лучше всего разложить соус по небольшим стеклянным баночкам для удобного хранения. Он отлично сочетается с мясными блюдами.
Основные ингредиенты: Чернослив, Петрушка, Кинза, Чеснок, Острый перец, Хмели-сунели, Соль, Сахар, Вода, Винный красный уксус Блюдо: Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Чернослив 500 г (без косточек)
  • Петрушка 30 г
  • Кинза 30 г
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Перец острый 15 г (красный)
  • Хмели-сунели 10 г
  • Соль 5 г
  • Сахар 5 г
  • Вода 300 мл
  • Винный красный уксус 2 ст. ложки

Количество порций 10

Пищевая ценность

188 ккал

Калории

0 г

Белки

5 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100 г

Приготовление

Соус из чернослива на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из чернослива на зиму

Удалите семена из острого перца и нарежьте его кольцами. Очистите чеснок, нарежьте ломтями. Вымойте и мелко нарежьте петрушку и базилик.

Соус из чернослива на зиму

Чернослив вымойте, удалите косточки, положите в кастрюлю с толстым дном.

Соус из чернослива на зиму

Добавьте соль, сахар, влейте воду, доведите до кипения. Варите на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая.

Соус из чернослива на зиму

Добавьте острый перец и хмели-сунели. Поварите еще 5 минут.

Соус из чернослива на зиму

Затем добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и готовьте 10 минут.

Соус из чернослива на зиму

Добавьте чеснок, прогрейте 1 минуту, измельчите блендером.

Соус из чернослива на зиму

Верните соус на огонь, проварите еще 3 минуты. Наконец, добавьте уксус, перемешайте и снимите с плиты.

Соус из чернослива на зиму

Разлейте горячий соус по стерилизованным баночкам, закройте крышками. Переверните и укутайте, дайте остыть.

Соус из чернослива на зиму

Храните соус из чернослива в прохладном и темном месте. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *