Рецепт соуса из чернослива на зиму
Как приготовить соус из чернослива
Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления соуса из чернослива на зиму. Для увеличения остроты и аромата можно добавить свежий базилик по вкусу. Лучше всего разложить соус по небольшим стеклянным баночкам для удобного хранения. Он отлично сочетается с мясными блюдами.
Основные ингредиенты: Чернослив, Петрушка, Кинза, Чеснок, Острый перец, Хмели-сунели, Соль, Сахар, Вода, Винный красный уксус Блюдо: Соусы на зиму
Ингредиенты:
- Чернослив 500 г (без косточек)
- Петрушка 30 г
- Кинза 30 г
- Чеснок 7 зубчиков
- Перец острый 15 г (красный)
- Хмели-сунели 10 г
- Соль 5 г
- Сахар 5 г
- Вода 300 мл
- Винный красный уксус 2 ст. ложки
Количество порций 10
Пищевая ценность
188 ккал
Калории
0 г
Белки
5 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100 г
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты.
Удалите семена из острого перца и нарежьте его кольцами. Очистите чеснок, нарежьте ломтями. Вымойте и мелко нарежьте петрушку и базилик.
Чернослив вымойте, удалите косточки, положите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте соль, сахар, влейте воду, доведите до кипения. Варите на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая.
Добавьте острый перец и хмели-сунели. Поварите еще 5 минут.
Затем добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и готовьте 10 минут.
Добавьте чеснок, прогрейте 1 минуту, измельчите блендером.
Верните соус на огонь, проварите еще 3 минуты. Наконец, добавьте уксус, перемешайте и снимите с плиты.
Разлейте горячий соус по стерилизованным баночкам, закройте крышками. Переверните и укутайте, дайте остыть.
Храните соус из чернослива в прохладном и темном месте. Готово!