21.05.2024

Полезная и вкусная заправка из фасоли для салатов

0

Заправка из фасоли для салатов

Инструкция по приготовлению:

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления постной заправки из фасоли для салатов. Если нет красного винного уксуса, можно использовать яблочный или лимонный сок. Соотношение масла и жидкости от фасоли можно варьировать по своему усмотрению. Этот соус напоминает жидкий майонез и идеально сочетается с овощами и зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная (белая) — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Горчица — 1/2 ч. ложки
  • Красный винный уксус — 1 ст. ложка

Пищевая ценность (на 100 г):

Калорийность — 266 ккал

Белки — 4 г

Жиры — 13 г

Углеводы — 28 г

Приготовление:

Заправка постная из фасоли к салатам

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Заправка постная из фасоли к салатам

Тщательно промойте консервированную фасоль и откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сохраните немного жидкости от фасоли.

Заправка постная из фасоли к салатам

Положите фасоль в блендер, добавьте растительное масло и 6-8 ст.л. жидкости от фасоли. Измельчите до нужной консистенции.

Заправка постная из фасоли к салатам

Добавьте сахар, соль, горчицу и винный уксус по вкусу. Еще раз перемешайте до однородности.

Заправка постная из фасоли к салатам

Постная заправка из фасоли для салатов готова к использованию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *