Полезная и вкусная заправка из фасоли для салатов
Инструкция по приготовлению:
Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления постной заправки из фасоли для салатов. Если нет красного винного уксуса, можно использовать яблочный или лимонный сок. Соотношение масла и жидкости от фасоли можно варьировать по своему усмотрению. Этот соус напоминает жидкий майонез и идеально сочетается с овощами и зеленым салатом.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная (белая) — 200 г
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Горчица — 1/2 ч. ложки
- Красный винный уксус — 1 ст. ложка
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность — 266 ккал
Белки — 4 г
Жиры — 13 г
Углеводы — 28 г
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тщательно промойте консервированную фасоль и откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сохраните немного жидкости от фасоли.
Положите фасоль в блендер, добавьте растительное масло и 6-8 ст.л. жидкости от фасоли. Измельчите до нужной консистенции.
Добавьте сахар, соль, горчицу и винный уксус по вкусу. Еще раз перемешайте до однородности.
Постная заправка из фасоли для салатов готова к использованию!