Рецепт диетического меренгового рулета
Приготовление
Меренговый рулет может быть низкокалорийным, если готовить без сахара. Вместо сахара используйте сахарозаменитель.
Для начинки можно использовать легкий сливочный сыр или заменить его творогом. Жирные сливки замените на греческий йогурт.
Если используете нежирные сливки, взбивайте их с загустителем.
Ингредиенты
- Яичные белки — 4 штуки
- Сахарозаменитель (эритритол) — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Миндальные лепестки — 10 г
- Сливки 33% (крем) — 200 мл
- Сыр сливочный (крем) — 150 г
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Клубника — 150 г
- Ванилин — по вкусу (крем)
Калорийность
201 ккал на порцию
Белки: 18 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Приготовление
1. Взбейте белки с солью. Добавьте сахарозаменитель постепенно, продолжая взбивать.
2. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте.
3. Выложите массу на противень, посыпьте миндальными лепестками и испеките.
4. Подготовьте крем: взбейте сливки с сахарозаменителем и ванилином, добавьте сливочный сыр.
5. Смажьте корж кремом, положите клубнику, сверните в рулет и уберите в холодильник.
6. Перед подачей украсьте ягодами и мятой. Приятного аппетита!