Рецепт сметанно-масляного крема для медовика
Инструкция по приготовлению:
Для приготовления медовика отлично подойдут крема на основе сметаны, которая пропитывает коржи, а добавление масла делает крем более стабильным.
Основной компонент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана Категория: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сметана — 300 грамм (25-30% жирности)
- Масло сливочное — 150 грамм
- Сахарная пудра — 150 грамм
Порций: 1
Калорийность:
474 ккал
Калорийность
1 г
Белки
40 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100 грамм.
Приготовление «Сметанно-масляного крема для медовика»
Для начала приготовьте необходимые ингредиенты. Для мягкости сливочное масло оставьте на комнатной температуре.
Взбейте сливочное масло до светлого оттенка.
Постепенно добавьте сахарную пудру к маслу, хорошо взбивая. Использование пудрового сахара важно, так как обычный сахар не успеет раствориться.
Также постепенно добавьте сметану. Вы можете регулировать ее количество, влияя на консистенцию крема. Для медовика рекомендуется не делать его слишком густым, чтобы он мог хорошо пропитать коржи.
Нанесите готовый крем на коржи медовика и соберите торт. Положите в холодильник, чтобы крем застыл.
Полученный крем готов к использованию. Приятного аппетита!