20.05.2024

Домашний яблочный уксус

0

Домашний яблочный уксус

Яблочный уксус — это натуральный продукт, который широко используется в кулинарии. Он может быть использован для приготовления вкусных салатов, добавления в выпечку или супы и т.д. Приготовление домашнего яблочного уксуса гарантирует, что он будет изготовлен из качественных и натуральных ингредиентов, в отличие от магазинной альтернативы. Для того чтобы уксус приобрел кислый вкус, сок обязательно должен сквашиваться без добавления сахара.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 грамм
  • Вода (отфильтрованная холодная) — 700 миллилитров

Количество порций

10

Калорийность

Калорийность — 19 ккал

Белки — 0 г

Жиры — 0 г

Углеводы — 4 г

Пищевая ценность на 100 грамм

Как приготовить «Домашний яблочный уксус»

Домашний яблочный уксус

Чтобы приготовить домашний яблочный уксус, подготовьте указанные ингредиенты. Для лучшего вкуса выберите сладкие или сладковато-кислые сорта яблок. Необходимо использовать садовые яблоки, так как их поверхность не покрыта парафином.

Домашний яблочный уксус

Немного промойте фрукты, чтобы удалить пыль, но не слишком интенсивно, чтобы не смыть дрожжи, находящиеся на их поверхности. Разрежьте яблоки на четверти и удалите семенные блоки. Затем натрите на крупной терке вместе с кожурой или пропустите через мясорубку. Важно не удалять кожуру, так как именно она запускает процесс брожения.

Домашний яблочный уксус

Поместите яблочную массу в банку или стеклянный контейнер и залейте отфильтрованной холодной водой. Тщательно перемешайте и накройте банку марлей или полотенцем.

Домашний яблочный уксус

Оставьте банку при комнатной температуре на 1-2 дня, чтобы начался процесс брожения. Наличие яркого яблочного аромата и пузырьков в яблочной массе свидетельствует о том, что процесс начался. В процессе брожения яблочная масса поднимется наверх, а сок останется внизу в емкости.

Домашний яблочный уксус

Через 1-2 дня процедите содержимое емкости и удалите жмых. Это можно сделать через двойной слой марли или ситечко с мелкими ячейками.

Домашний яблочный уксус

Перелейте сок в банку или графин и плотно закупорьте. Храните 30-40 дней в темном прохладном месте. Со временем уксус станет все кислее, а его сладость уменьшится по мере процесса брожения.

Домашний яблочный уксус

Попробуйте яблочный уксус через 30 дней, даже всего каплю. Если его вкус устраивает, значит он готов к употреблению! Если вы предпочтете его чуть поактивнее, оставьте уксус настаиваться еще 10 дней.

Домашний яблочный уксус

Готовый продукт храните в холодильнике и используйте при необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *