20.05.2024

Вкусные и сочные маринованные овощи по-японски

0

Маринованные овощи по-японски

Приготовление:

Рецепт маринованных овощей по-японски предполагает сладковатый вкус маринада. Если вы предпочитаете менее сладкое блюдо, можно уменьшить количество сахара. Классический вариант включает баклажан, перец и помидор, но также можно добавить кабачок или цукини. Овощи становятся ароматными, сочными и вкусными, отлично сочетаясь с рисом, тофу или курицей.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. (средний)
  • Перец Рамиро — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт. (небольшие)
  • Вода — 200 мл
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1.5 ст. ложки
  • Даси (сухой бульон) — 5 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Уксус рисовый — 30 мл

Порций: 3

Пищевая ценность

Калорийность: 24 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 4 г

Приготовление маринованных овощей по-японски

Маринованные овощи по-японски

1. Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные овощи по-японски

2. Парите баклажаны 10-12 минут почти до готовности, а также перец Рамиро 8-10 минут.

Маринованные овощи по-японски

3. Обжарьте баклажан и перец на сковороде до золотистого цвета.

Маринованные овощи по-японски

4. Отдельно обжарьте помидоры до легкого подрумянивания.

Маринованные овощи по-японски

5. Переложите овощи в контейнер. Их можно порезать на ломтики.

Маринованные овощи по-японски

6. Смешайте воду, соевый соус, уксус, сахар и даси, чтобы приготовить маринад.

Маринованные овощи по-японски

7. Залейте овощи маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, лучше 5-6 часов, чтобы овощи пропитались.

Маринованные овощи по-японски

8. Маринованные овощи готовы к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *