Вкусные и сочные маринованные овощи по-японски
Приготовление:
Рецепт маринованных овощей по-японски предполагает сладковатый вкус маринада. Если вы предпочитаете менее сладкое блюдо, можно уменьшить количество сахара. Классический вариант включает баклажан, перец и помидор, но также можно добавить кабачок или цукини. Овощи становятся ароматными, сочными и вкусными, отлично сочетаясь с рисом, тофу или курицей.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт. (средний)
- Перец Рамиро — 2 шт.
- Помидор — 3 шт. (небольшие)
- Вода — 200 мл
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Сахар — 1.5 ст. ложки
- Даси (сухой бульон) — 5 г
- Масло растительное — 20 мл
- Уксус рисовый — 30 мл
Порций: 3
Пищевая ценность
Калорийность: 24 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 4 г
Приготовление маринованных овощей по-японски
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Парите баклажаны 10-12 минут почти до готовности, а также перец Рамиро 8-10 минут.
3. Обжарьте баклажан и перец на сковороде до золотистого цвета.
4. Отдельно обжарьте помидоры до легкого подрумянивания.
5. Переложите овощи в контейнер. Их можно порезать на ломтики.
6. Смешайте воду, соевый соус, уксус, сахар и даси, чтобы приготовить маринад.
7. Залейте овощи маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, лучше 5-6 часов, чтобы овощи пропитались.
8. Маринованные овощи готовы к подаче. Приятного аппетита!