Варенье «Пятиминутка» из черной смородины
Как готовить варенье «Пятиминутка» из черной смородины
Это варенье готовится всего за 5 минут, а затем медленно остывает в теплом одеяле. Такой процесс делает его гуще и вкуснее.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Вода — 150 мл
Порций: 3
Пищевая ценность на 100г
Калории: 308 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 76 г
Приготовление
Для приготовления варенья возьмите черную смородину, переберите и промойте ягоды. В ковш насыпьте сахар, добавьте воду, доведите до кипения.
После растворения сахара в сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите 5 минут.
Горячее варенье разлейте по банкам, простерилизуйте и оставьте остывать под одеялом, чтобы процесс готовки продолжался.
Готово! Банки с вареньем можно убрать на хранение. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!