20.05.2024

Ароматное варенье из груш с лимонной кислотой

0

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Подготовка к варке:

Груши следует выбирать плотные и твердые, чтобы дольки сохраняли форму во время варки. По желанию в варенье можно добавить палочку корицы, бадьян или гвоздику для аромата. В процессе приготовления варенья груши предварительно варятся в несколько этапов, но результат стоит затраченных усилий!

Ингредиенты:

  • Груши — 500 грамм
  • Сахар — 500 грамм
  • Вода — 600 миллилитров
  • Лимонная кислота — 4 грамма (3 грамма — растворить в воде, 1 грамм — добавить в варенье)

Калорийность и пищевая ценность:

Калорийность — 138 ккал

Белки — 0 г

Жиры — 0 г

Углеводы — 34 г

Пищевая ценность на 100 грамм — …

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Очистите груши, удалите сердцевину и порежьте ломтиками.

3. Переложите подготовленные груши в кастрюлю, влейте воду с растворенной лимонной кислотой. Проварите в кипящей воде 10-15 минут и сразу опустите в холодную. Затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде.

4. Отделите 150 мл грушевого отвара. Залейте им сахар и проварите 5-6 минут, пока он полностью не растворится.

5. Добавьте груши в сахарный сироп, варите на слабом огне 8-9 минут. Затем остудите и оставьте на 4 часа.

6. Верните на плиту и проварите еще 10 минут. Снова остудите и выдержите 4 часа.

7. Последний раз варите 15-20 минут до готовности. За 5 минут добавьте лимонную кислоту.

8. Остывшее варенье разложите по стерилизованным баночкам. Готово, приятного аппетита!

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *