Ароматное варенье из груш с лимонной кислотой
Подготовка к варке:
Груши следует выбирать плотные и твердые, чтобы дольки сохраняли форму во время варки. По желанию в варенье можно добавить палочку корицы, бадьян или гвоздику для аромата. В процессе приготовления варенья груши предварительно варятся в несколько этапов, но результат стоит затраченных усилий!
Ингредиенты:
- Груши — 500 грамм
- Сахар — 500 грамм
- Вода — 600 миллилитров
- Лимонная кислота — 4 грамма (3 грамма — растворить в воде, 1 грамм — добавить в варенье)
Калорийность и пищевая ценность:
Калорийность — 138 ккал
Белки — 0 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 34 г
Пищевая ценность на 100 грамм — …
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Очистите груши, удалите сердцевину и порежьте ломтиками.
3. Переложите подготовленные груши в кастрюлю, влейте воду с растворенной лимонной кислотой. Проварите в кипящей воде 10-15 минут и сразу опустите в холодную. Затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде.
4. Отделите 150 мл грушевого отвара. Залейте им сахар и проварите 5-6 минут, пока он полностью не растворится.
5. Добавьте груши в сахарный сироп, варите на слабом огне 8-9 минут. Затем остудите и оставьте на 4 часа.
6. Верните на плиту и проварите еще 10 минут. Снова остудите и выдержите 4 часа.
7. Последний раз варите 15-20 минут до готовности. За 5 минут добавьте лимонную кислоту.
8. Остывшее варенье разложите по стерилизованным баночкам. Готово, приятного аппетита!