Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму
Приготовление:
Для приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму помимо основных ингредиентов — помидоров и огурцов — добавим лук и чеснок, чтобы салат приобрел характерный аромат и вкус. Полученную заготовку можно хранить в погребе или кладовой, а также в любом темном и прохладном месте. Этот салат подойдет к любым основным блюдам, таким как мясо, птица или рыба. Также его можно подавать с жареной картошкой или кашей. Обязательно запишите этот рецепт, результат вас порадует! Из указанных ингредиентов получается одна банка салата объемом 500 мл.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 штуки
- Огурец — 3 штуки (небольшого размера)
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус 9% — 20 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Перец черный горошком — 8 штук
- Чеснок — 1 зубчик
Калорийность:
68 ккал
Пищевая ценность на 100г:
Белки — 5 г
Жиры — 4 г
Углеводы — 0 г
Приготовление:
— Помидоры вымойте, просушите и удалите хвостики. Нарежьте их крупными дольками.
— Огурцы вымойте, просушите, удалите хвостики и нарежьте их кружочками.
— Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
— Переложите все подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и перец горошком. Оставьте салат на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
— Поставьте кастрюлю на огонь и варите салат 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая овощи. В самом конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
— Тщательно вымойте банку и простерилизуйте ее, также проварите крышку 10 минут. Затем переложите в банку салат.
— Закройте банку крышкой и оставьте остывать на 8-10 часов, затем уберите заготовку в прохладное место.
— Готово! Удачных заготовок!