Рецепт: Желе из мясного бульона
Приготовление
Желе из мясного бульона — отличное блюдо для мужчин, любящих плотные угощения. Подавайте с мясом, соусом, горчицей и свежей выпечкой.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец
Ингредиенты
- Свиная нога — 2 штуки (мясные)
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1/2 штуки
- Вода горячая — 1 литр
- Чеснок — 3 зубчика
- Приправа ’10 овощей’ — 1 ч. ложка
- Соль — 3 щепотки
Количество порций: 4
Пищевая ценность
Калорийность: 178 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 0 г
Приготовление
Помойте мясо, морковь и лук. Затем положите их в кастрюлю, добавьте лавровые листья и воду. Доведите до кипения, уберите пену и тушите 1,5 часа.
Посолите, добавьте приправу и чеснок. Выложите мясо, а бульон налейте в форму. Охладите и поставьте в холодильник.
Желе застынет. Переверните форму, чтобы достать желе. Украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!