20.05.2024

Приготовление сливочного сыра в домашних условиях

0

Сливочный сыр

Простое руководство

Сливочный сыр получается нежным, без кислинки. Держите подольше для плотной текстуры. Храните в холодильнике до 4 дней. Для лучшего вкуса используйте натуральные фермерские продукты.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основные ингредиенты: Молочные продукты / Молоко

Блюдо: Закуски

Ингредиенты

  • Молоко 1 Литр (3,5% жирности)
  • Сливки 400 Миллилитров (20-22% жирности)
  • Сметана 200 Миллилитров (20-22% жирности)

Питательность

Калории: 206 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 7 г

Приготовление

Сливочный сыр

Подогрейте сливки и молоко, добавьте сметану. Дайте массе скиснуть в тепле 6-8 часов.

Сливочный сыр

Смешайте ингредиенты, оставьте на 6-8 часов для сквашивания.

Сливочный сыр

Нагрейте, но не кипятите. Дайте массе «отдохнуть» на 12 часов.

Сливочный сыр

Отцедите, дайте стечь сыворотке. Зреет 6 часов, затем используйте.

Сливочный сыр

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *