21.05.2024

Рецепт приготовления очищенных креветок «Фламбе»

0

Очищенные креветки "Фламбе"

Простое блюдо для праздника

Данный рецепт подходит как для ужина, так и для праздничного стола. Сочетание морепродуктов с фламбированным коньяком — настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) — 250 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 10 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Калорийность:

153 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 0 г

Пищевая ценность на 100 грамм

Приготовление креветок «Фламбе»

1. Подготовьте ингредиенты: креветки без панциря, вымойте их и обсушите.

2. Измельчите чеснок, обжарьте его на растительном масле.

3. Добавьте креветки и жарьте 3-5 минут.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Разогрейте коньяк и подожгите его.

6. Залейте креветки горящим коньяком и дайте выгореть спирту.

7. Подавайте на горячем блюде. Осторожно, фламбе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *