20.05.2024

Карпаччо из лосятины

0

Карпаччо из лосятины

Приготовление карпаччо из лосятины:

Карпаччо — это вид холодной закуски из сырого или вяленого мяса, подходит мясо, птица или рыба. Для карпаччо из лосятины выбирайте свежее мясо молодого животного. Рекомендуется использовать вырезку или мясо толстого края для более нежного вкуса — его можно немного отбить через пленку.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Закуски / Карпаччо

Ингредиенты:

  • Лосятина — 200 г (филе)
  • Уксус бальзамический 4% — 25 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Кинза — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Табаско — 5 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чабер сушеный — по вкусу
  • Руккола — 10 г
  • Масло растительное — 30 мл (без запаха)

Количество порций: 2

Пищевая ценность:

125 ккал

Калорийность: 125 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 2 г

Пищевая ценность на 100 г: 125 ккал

Приготовление «Карпаччо из лосятины»

Карпаччо из лосятины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для карпаччо из лосятины. Сполосните и обсушите мясо, затем оставьте его в морозилке на 2 часа для удобства нарезки.

Карпаччо из лосятины

Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите в миску.

Карпаччо из лосятины

Добавьте к мясу измельченный чеснок, сушеный чабер и нарезанную кинзу.

Карпаччо из лосятины

Влейте к мясу соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло, табаско, посолите и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 10 минут.

Карпаччо из лосятины

На тарелку выложите зелень рукколы, сверху положите карпаччо и подавайте к столу.

Карпаччо из лосятины

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *